Стихотворение «Штормовое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Штормовое

Если черти не берут,
Значит ангел рядом.
Океан сегодня крут,
Может так и надо!
 
Может вывернет судьбу
На изнанку нынче;
Ветер дует , как в трубу,
В вантах небо хнычет.
 
Где –то берег впереди
В тучах затаился;

Суше я не угодил,
В море пригодился.
 
И в душе моей с волной
Хулиганит ветер;
Жить с опалою земной
Мне теперь навеки;
 
Потому, наверно, сон
Прячут веки синий:
Магеллан, с небес, вдогон,
Нас крестил в пучине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама