Стихотворение «Бомж и Комсомолка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

Бомж и Комсомолка

О, песнь моя, звучи неодносото,
впивайся правдой в уши и тела!
Он был бродягой, парией, босотой,
она же комсомолкою была,

носила лиф, объёма Церетели,
значок и безразмерное трико.
Амур не промахнулся. В самом деле –
как можно тут промазать в молоко?

Но он идейно блюл законы жанра,
и блеял, восхитительно блюя,
на обувь посетителей «Ашана»,
сбирая дань – за вечер два рубля.

К нему взывали Путин и Зюганов:
–Женись на ней! –
А он их посылал,
и стриг своих облёванных баранов,
и плёлся отсыпаться на вокзал.

Воистину – бывают же скотины,
с характером бетонного весла.
Сморкаясь в кумачовые сатины,
она вздымала руки и текла.

Он вшивел, сохраняя честь мундира,
и даже на могилку не пришёл.
Звени, моя рапсодия, над миром!
Мы выжили.
Всё будет хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама