Стихотворение «Ухожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьлюбовьсудьбажизньдушабольфилософияпамятьмыслигрустьсмертьО ЛЮБВИженщинаО жизнимистикаразлукаприключениянадеждаромансчастье
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

Ухожу

Я размою границы
Между явью и сном,
Превращаясь вдруг в птицу.
Ну, прощай! Я пошёл...
Соберу свою волю
И зажму в кулаке.
Растекусь алой болью
По асфальту к земле;
И предстану пред Богом,
Как на Страшном суде,
Но не буду покорным--
Перекором судьбе.
Ты захочешь вернуться!
А куда и зачем?
Круг на мне уж замкнулся-
Не отмыться ничем!
Пожелай мне удачи
Пред полетом во тьму.
Ничего я не значу...
Всё, прощай! Ухожу.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама