Стихотворение «НАЛОЖНИЦА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 489 +1
Дата:

НАЛОЖНИЦА

Наложница.( стихи  в прозе)
 
  Раскаленный  огненный песок
Сжигает подошвы босых  женских ног.
Она, спотыкаясь, медленно бредет и
Ветер со стороны в сторону
Ослабленное тело ее качает…
 
 Наложницей у богатого шейха  была…
Сбежать сумела из роскошного  дворца.
 
Теперь идет домой, торопится, спешит
 или куда - глаз один глядит…
другой, уж вытек от удара
 Из клетки золотой,  от мужа,
 дворцов, шелковых ковров
 и любви его…неземной - ушла.
 Бежит, торопится  домой…
 
Не молода, но и не старуха …
Домой – кричит ее душа
Домой в Россию!
Напилась  сполна…до края
Восточных благ 
Не нужно ей дворцов, слуг, бриллиантов,
Заморских шейхов… его любви.
 
Впереди – вода, теплая  река
и тень от березки на опушке леса
Пахнут белые ромашки  на лугу…
Сладки плоды инжира…
персика наливного…
струиться сок в ее приоткрытый рот…
 
Мираж…ей грезится  мираж
В затемненном высохшем мозгу.
 
Доплелась до  сухого карагача…
Он соком  своим меня спасет,
Так думала она.
Но нет…сухие высохшие ветки….безжизненно  повисли.
 
Гадюка, ее босую ногу обвила
 Укус…
Трепетно повисла на ветке карагача
Оборванка, изможденная она.
 И улетела в рай русская душа.
………………………….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама