Стихотворение «Фантазия (Часть 3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: По страницам любимых книг
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 453 +1
Дата:
«фантазия ч3»

Фантазия (Часть 3)

Улетаешь все дальше и дальше от милого дома,
Утопая мечтой в параллельных изгибах миров:
Колдовских заклинаний певучая рифма знакома,
Всё зависит от милости грозных, всесильных богов.

Вьётся дымка костра. Губит запахом сладких забвений.
Спляшет Ведьме последний свой танец на углях огонь.
А наутро проснётся, томимый любовным затменьем,
Выпив сладкое зелье до дна, златокудрый Король...
Там достойному рыцарю меч был подарен волшебный:
Лишь в руках у Артура получит он новую жизнь…
Сохранённая честью Спартанцев свобода – священна!
Обагрённая кровью трёх сотен, победа горчит…
С Серым Псом пробегусь по забытым, заветным тропинкам.
К Самоцветным Горам, где легенда надежду даёт.
Там мечту воспевают и храбрость в рассказах былинных…
И среди облаков Симуран Волкодава несёт…

В Одинокой Горе дымны капища злобою Смога:
Злато гномов украв, выгнал малый народ из горы.
Храбрецов позовёт в путь нелёгкий большая дорога,
Хоббит Бильбо найдет вдруг сокрытое с давней поры...
И закрутится время для новых, больших приключений!
Юный Фродо уже вдаль несёт злобный дух-талисман:
К ОродрУин-горе* путь лежит из душевных лишений,
Чтобы скинуть навечно всевластия ложный дурман.
Верность храброго Сэма проверена жёстко судьбою,
Эльф и Гном затевают извечный свой дружеский спор,
Лотлориен: меллорны чаруют цветами весною,
Сполох мчит Митрандира к друзьям чрез РохАнский простор…
С грустью льётся волшебная песня по тихому лесу:
В Серебристую Гавань свершился эльфийский исход…
Тает лёгким туманом в преданиях магий завеса,
Словно тень кораблей в волнах шельфов, храня от невзгод...

Открываю всё новые книги – прекрасные двери
В неизведанный мир, где витает душа волшебства.
И лишь тот человек в чудо может упрямо поверить,
Кто, страницы лелея, прочтёт письмена божества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама