Стихотворение «Не спи, не спи, сапожник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Не спи, не спи, сапожник

        "Не спи, не спи, художник..."
         (Б. Пастернак)

Не спи, не спи, сапожник,
не предавайся сну.
Ты так же, как художник,
у времени в плену.

Ведь без тебя художник
средь вечности – разут,
без башмаков – заложник.
Какой уж там уют?

Тачай, трудись – до пота,
сподвижник молотка.
И пусть твоя работа
переживет века.

2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:06 20.10.2016 (1)
Комментарий удален
     14:03 20.10.2016
Спасибо!
И вам того же !

Насчет "давненько" – провожу инвентаризацию.
Реклама