Стихотворение «Рисунок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 440 +1
Дата:
Произведение «Рисунок» участник на конкурсе
22.02.2017
Произведение «Рисунок» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016

Рисунок

Рисует мальчишка
Не дом и не сад –
На детском рисунке
Советский солдат.
Фашистские танки
Идут на него.
Один он, в живых
Больше нет никого.
Враги показались
Уже вдалеке.
Солдат зажимает 
Гранату в руке.
Он будет сражаться,
Враги не пройдут…
Внук деду рисунок
Приносит на суд.
Дед хвалит внучка,
Но грустнеет на миг:
Себя на рисунке 
Увидел старик
И в памяти всплыли
Далекие дни,
Нет сил вспоминать,
Так ужасны они.
Ползущие танки
Сминают траву…
Все это он видел
Тогда наяву.
Мечта у него
Появилась одна:
Чтоб только в рисунках
Осталась война.
Рисует мальчишка
Рисунок другой:
Березка, и речка,
И домик с трубой.
И тянется слов
Под рисунком пунктир,
«Советским солдатам
Спасибо за мир!»
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама