Стихотворение «Культура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День работника культуры России
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 511 +1
Дата:
Произведение «Культура» участник на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016

Культура

Когда я слышу: "Человек искусства."
В моих глазах, как в зазеркалье, пусто.
Когда я слышу: "Деятель культуры."
Темнеет небо, тучи сдвинув хмуро.

Искусство, озорное, как мальчишка,
Нас матом кроет прямо в микрофон.
Культура молчалива. Это книжка.
Межа строки и Хэмингуэя звон.

И потому, искусством увлекаясь,
Я предаю свое же естество.
И потому от боли запираюсь
В сухое: "Как ты?" - "Вроде ничего."

Когда над солнцем, что тонуло в алом,
Я, курица, давала петуха,
Мне, видимо, культуры не хватало.
Мне не хватало этого стиха.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама