Стихотворение «Марш-бросок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
Четыре года военного училища, где гоняли нас, несчастных курсантиков, как табун конюхи... Вспоминаю (6 км.) марш-бросок с полной выкладкой.

Марш-бросок.



Впереди полгода,
Позади - полвзвода,
Мне бы только не отстать...
Чёртова погода.
Дождь сечёт унылый,
Ветер гнобит силы,
Замкомвзвод, ёдрёна мать,
Впереди, постылый.
 
Пот с дождём солёный,
Наш комбат хвалёный
Едет сзади на "Козле",
Властью наделённый.
С грязью заморочка,
Эх, скорей бы ночка,
Мне бы ведьму на метле
Тягачём до "точки"?
 
Скатка тяжелеет
Вся спина немеет,
Автомат плечо натёр,
Надо бы быстрее...
Сапоги не сдвинешь,
Скинуть, так не скинешь,
Небо - розовый узор,
Ох, скорей бы финиш...
 
Воздух раскалённый
Рядом чьи-то стоны,
Надо мной лица овал,
Рокоток влюблённый...

Кто тут, точно квочка,
Ух! Комбата дочка!
Я же первый добежал!
Всё, ребята. Точка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама