Стихотворение «В Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Сборник: Песни Осени
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 449 +1
Дата:
«20»

В Ночь

Что я пытаюсь найти
Среди пепла сгоревших чувств?..
Остались лишь стены,
Да мыслей замкнутый круг.
 
То – словно маковая роса,
Что отравляет кровь,
Да запах дурман-травы,
Чьё действие истекло.
 
И просыпаешься словно
От похмельного сна,
Да только жажду
Ничем утолить нельзя.
 
Слишком долгое время
Была пьяна душа,
К искажённой реальности
Трудно привыкнуть – но должна.
 
Приторно-терпкий осадок
Всё ещё плещется где-то на дне,
Но слишком холодно,
И желаний как будто бы нет.
 
Всё ещё тянет твоё
Выкрикнуть имя вслед,
А может лучше смолчать? –
Не знаю, что для меня страшней.
 
Бояться, вдруг
   Загорится огонь – страсть,
Разрушатся стены
   И броня затрещит по швам.
 
С новой силой пламя
   Вспыхнет – вновь,
И в сердце пробьёт
   Брешь – сквозь.
 
Бояться соединиться
   В одно,
Бояться, что сделаем шаг –
   Врозь.
 
Захочется вдруг закричать,
В исступлении рваться вон
   Из оков – прочь,
Но защищаться, терпеть и смолчать
   Не в силах себе помочь.
 
Оставить в тёмных углах
Алым проблеском памяти –
   Любовь
И уйти без борьбы 
Босиком  по стеклу
   В ночь.
 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 18.10.2017 (1)
1
Офигенно классное! Забираю к себе в избранное! Спасибо. Искренне, Лина.
     00:55 20.10.2017
Благодарю, это крайне приятно, так же искренне вам признательна!!!
Гость      16:14 23.10.2016 (1)
Комментарий удален
     22:30 23.10.2016
Спасибо!!!
Реклама