Стихотворение «Бог не живёт здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мистика, мифология, религия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:
«102»
из Интернета

Бог не живёт здесь

Зачем молиться, преклонять колени
И опускать испуганно глаза?
Бог не живёт здесь. Пастве лжёт священник,
Бестрепетно дымя на образа.

Гнетёт и давит стен и сводов роскошь,
Лоснится жир косматого лица.
А божий Сын учил людей жить просто,
В душе храня величие Отца.

23.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама