Стихотворение «От пристани всех забот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +1
Дата:

От пристани всех забот

От пристани всех забот
настанет пора отчалить.
И безносая пресечет
верченье утех и печалей.

Но покуда ты жив, спеши
за серым призраком цели.
Обозначили явь рубежи,
но трубы "Вперед!" пропели.

Что ж, старая кляча, – вперед !
Твое обреченье – в погоне
за слепящим огнем высот
(который в ночи утонет ).

Непричастны ни черт, ни бог.
Сквозь беспутье, где властен случай,
исступленный, бешеный скок
возноси из низин на кручи.
           —
Но от пристани всех забот
настанет пора отчалить.
И безносая пресечет
бег радостей и печалей.

80-e.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 24.10.2016 (1)
Увы, и ах!.. пред нею человек бессилен.
     10:09 24.10.2016
Она достойна иронии и понимания.
Реклама