Стихотворение «"Творится такое..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 356 +1
Дата:

"Творится такое..."

"В осеннем покое, где серостью точек..."
Татьяна Аржакова

В осеннем покое творится такое,
что хочется - сходу, что хочется - всюду...
Нагрянувшим словом вести за собою.
забыть – сколько минуло в месяце суток.

Не бойся казаться прохожему странной,
бубни  в унисон амфибрахия стопы.
Единой душой – на рутину тараном!
И пусть говорят: мол, поэты – жестоки.

Уносит опавшую молодость ветер,
фигуры теряются в грозном предзимье…
Ты помнишь легенду о выживших йети
следы чьи, как творчество, неотразимы?

Известно, кто строил навек лабиринты,
кто знает все цифры от смертного кода…
И – милость дана, и за прошлое биты….
Охота идёт на влюблённых, охота...…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама