Стихотворение «День беспорядочен и пуст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

День беспорядочен и пуст

              "Скользим мы бездны на краю..."
                (Г. Державин).


День беспорядочен и пуст.
Его переполняют лица.
Бессмысленное время длится,
не разомкнув призывом уст.

Убоги, яростны, тесны
слова для нежности и хлеба.
Бессильным кажет знаки небо,
пророчествуют слабым сны.

Еще покамест длится счет
надежд и бед – кто чем помечен.
И мир вокруг тебя заверчен.
И близок иль далек черед.

Пытает душу пустота.
В ней нет бессмертия для бога,
и ею властвует дорога,
где нет над бездною моста.

80-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама