Стихотворение «Я пьян»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Я пьян

Я пьян. И в буйственном чаду
терзает ритм и властно нежит,
осатанело рвет узду,
и утишает, и мятежит.

Я пьян и прав. Давным-давно
я знаю, что душа устанет,
что друг и недруг заодно
и что любимая обманет.

Себя в разъятие и в дрожь,
в вершенье пьяное ввергаю
и, отстраняя явь, как ложь,
я чуда жду и жизнь сжигаю.

80-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама