Стихотворение «Реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 429 +1
Дата:
«Реки»

Реки

       В долине странствующих звёзд,
       В безжизненной тиши
       Грустит река – безбрежье грёз
       Тоскующей души.
       Я жил когда-то на Земле –
       Безумствовал, любил…
       И вот… один в холодной мгле,
       Без вёсел и ветрил.

       В изломах пройденной судьбы
       Химерами зеркал
       И роз признанье, и шипы,
       И тело, что ласкал,
       Хмельной румянец, трепет плеч,
       И поцелуй врасплох…
       Я помню счастье наших встреч,
       Я помню каждый вздох.

               *   *   *

       Вернусь объятьем сладких снов, –
       Ты не прогонишь прочь,
       Вернусь дыханием цветов –
       И растревожу ночь.
       Коснусь ресниц, зовущих губ,
       Прильну душой к щеке…
       Но бьются волны грёз в уступ, –
       Лишь боль придам реке.                      

       И здесь, в унылой хладной мгле,
       Без вёсел и ветрил
       Мне вечно грезить о Земле,
       Где истинно любил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама