Стихотворение «Баллада о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовь... как много в этом слове
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

Баллада о любви

Золотистое солнце искрится в глазах,
Освещает ромашку в её волосах
И горячий песок сохраняет следы
Тёплый бриз обнимает двоих у воды

Он признался что любит, сказал «навсегда»
И в ответ прозвучало короткое «да»
Сердце билось в груди как о камни прибой
И кричала душа «я навеки с тобой»

Но назавтра - война, он ушёл воевать
Чтоб врагу не позволить Отчизну топтать
И сказал на прощанье: «Ты верь, я вернусь.»
Прошептала: «Конечно, тебя я дождусь!»

Взял ромашку и спрятал её на груди,
Улыбнулся «Я сильный... Люблю тебя... Жди...»
В серой дымке морской растворились вдали,
Унося её сердце с собой, корабли...

Был зловещим закат, и кровавым рассвет...
День тянулся за днём, но любимого нет
И не знала она, что в пучине морской,
Где лишь вечная тьма, он обрёл свой покой

Только в сердце её всё звучали слова
«Ты не верь, я живой!» ....И надежда жива!...
...Верит всё ещё сердце в любовь или нет?
Посмотри ей в глаза и прочти в них ответ...
Послесловие:
20 октября 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама