Стихотворение «Что делать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 390 +1
Дата:

Что делать

Легко огню в листах моих
Резвиться до утра без дела.
А если этот бедный стих
Последним будет? Что же делать?
 
Легко лучу попасть  в мишень
Зари багрово-перезрелой,
А если этот новый день,
Последним будет? Что же  делать?
 
Легко дышалось, ведь душа
Потерь не знала, не болела.
А если вдруг меня лишат
Любви и близких? Что же делать?
 
Спускалась осень на поля,
Там жёлтым пламенем горела.
Предаст меня  земля моя,
Изгонит в ад. Что буду делать?
 
Что проку в муках рассуждать
О том, чего не совершалось…
Но лёгкая лежит печать
На всём, за что я так боялась,
 
Печать сомнений и тревог…
Сквозь сети сна луна блистает,
А кто-то, глядя в потолок,
О том, чтоб просто жить, мечтает.
 
                                                          2016 г.
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама