Стихотворение «Радужки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 536 +1
Дата:

Радужки

Если громко хлопать в ладушки,
Теплой брызгаясь водой,
То развесит солнце радужки.
В семь полосок над тобой.

Красный цвет на флаге Родины.
Красный просится в узор,
В землянику и в смородину,
В стоп-сигнал и в светофор.

В цвет оранжевый для радости
Нарядился апельсин.
В нём и вкусности, и сладости,
И полезный витамин.

В жёлтом много одуванчиков.
В жёлтом кисленький лимон.
В жёлтом солнечные зайчики
К нам спешат со всех сторон.

В цвет зелёный красят травку
И листву, и вездеход,
И в саду тенистом лавку,
Даже ёлку в Новый Год.

Голубой похож на небо,
Так и просится в полёт.
Я пока что в небе не был,
Нарисую самолёт.

В синий выкрасилось море,
Бескозырки моряков.
И во ржи на косогоре
Глазки синих васильков.

Фиолетовые разности
К нам спешат из южных стран.
В фиолетовость для важности
Красит куртку баклажан.

Пляшут, веселятся радужки,
Радует нас цвет любой.
Если дружно хлопать в ладушки,
Будет радуга дугой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 30.10.2009
Здравствуйте,  Виктор. Замечательные, добрые стихи для детей у вас получаются. Понравилось.
с уважением,  Нат
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама