Стихотворение «Это было долго... и ушло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 331 +1
Дата:

Это было долго... и ушло...

Ирина Ханум

 Памяти моей любимой бабушки Маруси



Как бодрит малиновый рассвет,
Оживляя солнцем палисадник!
Закипевший радуется чайник,
Сочинив коротенький сонет.

Незатейлив бабушкин салат:
Огурцы, лучок и помидоры,
Огорода базовая флора,
А ещё – петрушка и шпинат.

Сарафан мой в розовых цветах
Отутюжен с белою панамкой,
Свежий чай, ватрушки и баранки,
И её улыбка на устах.

Суетой ведома, чуть заря
Тронет штору нежными перстами,
Полня день домашними делами
И спонтанным говором двора.

Это было долго… и ушло,
Мне оставив новые рассветы,
Благодарна я судьбе за это
И за то бабулино тепло,

Что она дарила каждый день,
Не прося ответного «спасибо»,
Где в окно заглядывала липа,
И стучала ветками сирень.

15.10.2016г.



© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 02.11.2016
1
Тёплое стихотворение!
Реклама