Стихотворение «В мире бездонном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 507 +1
Дата:

В мире бездонном

В мире бетонном,
В мире бездонном
Юности тайны рождаются вновь.
В сказке бесценной
Как же блаженно!
С этой иллюзией спорить готов.

Страхи, страданья,
Боль созерцанья
Вижу я в свете старушки-луны.
Всё это странно,
Но постоянно -
Тайны как раны, а раны – как сны.

Лунные блики,
Вольные крики
Я в ликовании выронил вновь.
Чёрные рамки,
Старые замки -
Новая правда, иная любовь.

Сонные чувства,
В мире безумства
Вновь повторяются мне без конца.
Я же прозрачен,
Тенью охвачен,
Сдуло метелью улыбку с лица.

Сердца порывы,
Боль и разрывы
Я пережить их ещё не готов.
Как не стремиться  -
В небо не взвиться.
Хочешь пытаться – ищи дураков!

Это сознанье -
Горечь страданья -
Снова бардак у меня в голове.
Только признаюсь:
Я не раскаюсь.
Да и в любви не признаюсь тебе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама