Стихотворение «Медведь, Орёл, да Чёрная ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 481 +2
Дата:
Предисловие:
Басня

Медведь, Орёл, да Чёрная ворона

В одном реликтовом лесу
Среди волков, лосей, косуль
И прочей живности проныр,
Намечен двуполярный мир.
Орёл с Медведем встали в позу
И по звериному прогнозу
Не кончится раздор добром,
Решаясь в поле правовом.
 
Орёл имел характер скверный,
Зверей мытарил непомерно:
То дань плати, а то оброк
И под крылом сверкал клинок.
Одно названье – «Властелин»,
И Чебурашка, и пингвин
Боялись на дистанции,
Что б не назначил санкции.
 
Медведь по складу правдолюб,
На похвалу, пожалуй, скуп,
Предупреждал зверьё он вслух,
Что б те не верили орлу.
Однако был за ним грешок –
Любил поспать на посошок.
А всё его величие
К весне пессимистичное.
 
Когда наш Мишка долго спал,
Орёл перед зверями врал.
Орлан белоголовый
Шакалов полк стрелковый
Набрал для обороны
(Ждут чёрную ворону).
И вскоре разыгралась драма:
На ту беду из Амстердама
Ворона Чёрная летела…
Её семья осиротела.
Шакалы по степи бродили
И чёрную ворону сбили.
 
Возникли страшные догадки,
Ворона сбита из рогатки.
И кто ж искусный тот стрелок?
Конечно Мишка подстерёг.
Орёл по лесу шлёт указ,
Медведю он кошмар создаст:
Ни ягоды, ни рыбки,
- Признай свои ошибки!
 
Медведь расследовал скандал,
Так косолапый рассуждал:
Нельзя ссылаться на толпу,
Не опровергнуть тем гурьбу.
Он собирал улики
Вороны-горемыки.
Идут под трибуналы
Азовские шакалы.
 
Глаза открылись у зверей,
Глядят на Мишку веселей,
Хоть он не многословен,
Признали – не виновен!
А хищный тот Орлан-Орёл
Убраться в горы предпочёл,
Из птицы симпатичной
Стал курицей обычной.
 
Борясь за место в пищевой цепи,
Куриную болезнь не подцепи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама