Стихотворение «Старая грустная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 691 +1
Дата:
Предисловие:
Караоке
На один очень известный мотив...

Старая грустная песня

Отчего так в России зарплаты малы?
Отчего тех зарплат на пожрать не хватает? -
Оттого ль, что растут лишь на ценах нули,
А в квиточках нули пропадают?

Эс-эм-эска пришла - я и этому рад.
Карту вставлю, пин-код наберу я заветный...
И зарплатой мне плюнет в лицо банкомат,
Подмигнув на прощанье при этом.

И подумаю я в сотый раз, может быть:
"Прав был Васька-то в том разговоре -
Раз в неделю ходить и немного вредить
За такое любимой конторе!"

Не смотря ни на что, оплачу Интернет.
Сам не знаю - зачем, просто так - что бы было!
В продуктовом отделе куплю бичпакет,
А в соседнем - верёвку и мыло.

И финансовый крах сосчитав за углом, - 
Что тянуть предстоит до смешного аванса,
Я домой побреду с невесёлым... лицом,
На прогресс без единого шанса.

Будем вечером долго с женою решать
Экономии денег задачу.
И проснувшись в ночи, крикну: "Ё... мать!
Было б лето - свалил бы на дачу!"


                                           8 февраля 2015 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 30.10.2016 (1)
Спела вашу песню и загрустила)) И дачи-то у меня нет... свалить некуда...
Эх, только на берег моря)))
     20:01 30.10.2016 (1)
1
)) Татьяна, благодарю!
Понимаю Вашу иронию, но песенка, хоть и несколько в утрированном виде, всё-таки, сделана на основе... ))
Из-за зарплаты мне пришлось уйти с любимой работы и всё начинать сначала... новое место, новые люди, новый род деятельности... Дача есть, неплохая, но вот домик там летний, а новый никак не можем достроить - ценники растут в последнее время, не угонишься.
Да ладно! Всё кончается, и это когда-нибудь кончится. А вообще, у меня много сатиры, в том числе и социальной, и политической... А чего остаётся? Только смеяться! )) 
     20:28 30.10.2016
Реклама