Стихотворение «У пруда Алёнушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 512 +1
Дата:

У пруда Алёнушка

У пруда Алёнушка голову склонила,
Сарафан цветастый, волосы вразброс...
-Где же, где же счастье? Где же, где же милый,..-
 На рассвете песней тихой разнеслось.

Ветер терпеливый за платок цеплялся,
Светом разлетался день до облаков.
А любимый где-то на войне остался,
Там осталось много русских мужиков.

За годами - годы, минул век за веком, 
Вроде бы и  пушки больше не палят.
Только и сегодня по всем русским рекам                                        
Грустные  Алёнушки  у воды  сидят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 30.10.2016 (1)
И сейчас тоскливо
Бабы завывают,
Хоть войну стыдливо
Так не называют.
     11:34 31.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама