Стихотворение «Будни – это пора для расчетов и жалоб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 373 +1
Дата:

Будни – это пора для расчетов и жалоб

Будни – это пора для расчетов и жалоб.
Изваяли усталость – и глыба прижала
стерегущее ясности жало.

Изъязвляется воля, и зреет отчаянье.
– Так распни же себя на молчании,
не посетуй, не вскрикни нечаянно.

Подымайся и бейся такой вот – замкну'тый
в путь, взнесенный над буднями круто.
Разорви перевившие путы –
паутину бессилья и смуты.

70-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама