Стихотворение «наташка недотрога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
из песен для А. Новикова

наташка недотрога

 Наташка недотрога.
 
С балкона я швыряю свой окурочек.
Мгновенье – и исчез он в темноте.
Меня любили много юных дурочек.
Средь них искал одну, да всё не те.
 
Их губы, как сигару, нежно трогаю.
На пол затяжки лишь хватило сил.
Ищу свою девчонку, недотрогу я.
Которую любить меня просил.
 
Наташка, ну не будь ты недотрогою.
Я от одних желаний снова пьян.
Наташка, ну не будь такою строгою.
Ты видишь, как страдает хулиган.
Наташка, ну не будь такою строгою,
Ты видишь, как страдает хулиган.
 
Курьерским скорым жизнь мою  проносит.
Шальных минуло два десятка лет.
Но вспомнить юность сердце так и просит.
В душе тоска, в кармане пистолет.
 
Вот этот двор, где я бродил растерянный.
Вот  перед дверью я с букетом роз
Шаги за дверью, голос не уверенный, -
Да, да, я к вам, я сердце вам принёс…
 
Потухшим взглядом женщина окинула.
Никто из нас друг друга не узнал.
Ошиблись адресом? И строго брови сдвинула.
А я чуть было снова не сказал –
 
Наташка, ну не будь ты недотрогою.
Я от одних желаний снова пьян.
Наташка, ну не будь такою строгою.
Ты видишь, как страдает хулиган.
Наташка, ну не будь такою строгою,
Ты видишь, как страдает хулиган.
 
Швыряю я, не глядя, свой окурочек.
Душа опять блуждает в темноте.
Любил я много юных в жизни дурочек.
Искал средь них одну, да все не те.
 
   Наталья Бахтина.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 05.11.2016 (1)
Хорошо написано!
     20:28 05.11.2016
спасибо!
Реклама