Стихотворение «Белёсой дымкой. танка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:

Белёсой дымкой. танка

белёсой дымкой
в ленивом удовольствии
кружат снежинки
и день с ними ленивей...
и Рождество уходит...



Мириады огней. танка


мириады огней, 
мириады людей за окном
Новогодняя ночь
но даже петарды не разрывают
пустоту твоего молчания...


Нет снега... танка



гирлянды в парке
на оголённых ветках
дождь зажигает
огни алмазных капель
и грусть... по снежным цветам...


В лунном свете




Светятся лунно
у хризантемы лепестки
в саду, мой милый.
И не беда что иней
у твоего порога...


* * *

лунная тихость
таится в хризантеме
ты видишь, милый,
и не беда что иней 
у твоего порога...







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 03.11.2016 (1)
Какая прелесть! Строки полны нежности и печали! 
     21:43 03.11.2016 (1)
Рада, что понравилось! Спасибо, дорогая!
     22:59 03.11.2016
Я всегда восторгаюсь - это такое умение высказать глубокую мысль в нескольких строчках.
     21:26 01.11.2016 (1)
     21:50 03.11.2016
Спасибо, дорогая Тиа!
     15:52 01.11.2016
Как много таится в нескольких строчках.  Замечательно, Ито!
Реклама