Стихотворение «Помощь маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Помощь маме

Жили- были, мама, дочки,
И росли у них цветочки.
Цветы дочки поливали,
Маме дочки помогали.

Мама в комнату зашла,
Дочек попросила,
Чтоб с посудой помогли 
И полы помыли.

В это время дочь одна,
Что зовут Наташа,
С книгой в Африку ушла
И маму не слыхала.

Оля, младшая сестра,
Природу рисовала.
Услышав мамины слова
К маме подбежала:-

- Я мыть посуду не хочу,
Но её помою,
Потом из кубиков своих
Себе дом построю...

Оля вымыла посуду
И руки свои мыла
Зайдя в комнату к сестре,
С ней заговорила:

-  Пойдем, Наташа, мы с тобой
Мамочке поможем.
Из теста слепим пирожки
И крем туда положим.

А Наташа ей сказала:
- Я помочь успею.
Вот я с Африки вернусь
И пирожки заклею.

А сейчас вокруг меня 
Пальмы и лианы.
Знаешь, как сейчас поют
Дружно попугаи?

И Наташа замолчала,
Читать дальше стала.
Интересно было там,
Хоть начинай сначала...

Наконец освободилась-
Книгу дочитала,
На кухню девочка пошла,
Там Олю повстречала.

Вдруг Наташа рассмеялась
И сестру спросила:
- В чем же губы у тебя?
Ты вымыть их забыла.

И похвасталась сестренка:
- Я два пирожных съела.
Не оставила тебе,-
Мне мама так велела.

Ты же в Африке была,
Помочь нам не хотела.
Раз мамуля разрешила-
Я твой кусочек съела.

Неизвестно ты когда
С Африки вернешься.
А пироженым лежать
Долго невозможно.

Крем испортится тогда,
Кто же будет кушать?
Вот поэтому всегда
Надо маму слушать!...

Наташе стало стыдно очень,
Она чуть не завыла.
Потом взяла ведро с водой
И полы помыла...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама