Стихотворение «Альбинос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Может быть философия
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 645 +1
Дата:
«poem_198451»

Альбинос

Мчится по лесу волк-одиночка.
Путь освещает фонарик луны.
Лапы устали бежать этой ночью -
Ох, и дорога: яры да холмы.

"Тенью Зимы" он мелькает по свету.
Волк-альбинос. Он по жизни один.
Сам за себя. Как ищейка по следу,
Мчит одиночество следом за ним.

Белой искрящейся шерстью гордиться
Ему не дано. Он хотел быть как все:
В серую тусклую шкуру рядиться,
Не выделяясь в волчьей толпе.

Стая его принимать не хотела,
Даже охотник ружье опускал:
Белая шуба, могучее тело
И окровавленной морды оскал...

Выть на Луну чужаку расхотелось.
В стае сородичей - в стае врагов...
Белая вьюга метелью вертелась,
Белыми делая серых волков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:53 04.11.2016 (1)
Сильно!
     08:17 04.11.2016
Благодарю!
Реклама