Стихотворение «За рухнувшей стеной осколки счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 484 +1
Дата:
«Снайпер»

За рухнувшей стеной осколки счастья...

За рухнувшей стеной осколки счастья,
А за окном моим траншеи в полный рост,
Погода изменилась вдруг на долгое ненастье,
И над рекою мирною был взорван мост,

Никто не ждал жестокости от власти,
Народ давно терпел и ждал весны,
А над страной вовсю шумели страсти,
И мирный воздух от пожаров сник,

Горел вовсю майдан, и заживо сгорая,
Безмолвный Беркут ждал приказ - идти Вперёд,
Но для него были закрыты врата рая,
И не пришёл помочь им их народ,

Огонь вокруг и только чёрный дым,
Огнетушителя струя спасает жизни,
Товарищ навсегда остался молодым,
Он жизнь свою отдал своей отчизне,

А человек, что должен дать  приказ,
От страха бросил всех и убежал,
А для бандитов совесть - не указ,
И кто-то взвёл курок и спуск нажал,

Кровь пролилась, и звери заорали,
Почуя кровь чужую, потекла слюна,
Они чужие жизни навсегда украли,
И началась в стране гражданская война,

Бомбили города ублюдки с самолётов,
Осколки бомб косили всех подряд,
Не каждый возвращался с тех полётов,
И кладбища росли, за рядом ряд,

И как всегда, вставали на защиту,
Родной страны - герои из народа,
И многие из них в боях были убиты,
А враг героем той страны назвал урода,

Война идёт, и гибнут люди вновь,
За океаном громко воют от восторга,
Но даже на войне живёт любовь,
Она так далека от дикой лжи и торга,

Но всё пройдёт, и смолкнут пушки,
И Новороссия воспрянет от войны,
И ополченцы, победив врага, наполнят кружки,
Домой вернутся все герои той страны,

И за столом они помянут лишь достойных,
Кто с ними был, в атаку рядом шёл,
Бойцы подруг своих обнимут стройных,
И на душе у них вдруг станет хорошо,

Войне настал конец, враг побеждён навеки,
И к мирной жизни нужно привыкать,
Спокойно лягут спать бойцы, закроют веки,
И только сны спокойные их будут отвлекать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама