Стихотворение «Как с куста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:

Как с куста

Перекликаясь с давней темой,
Идеей свежей поделюсь:
Знакомство, дружба - вот дилемма,
В её природу углублюсь.

Сегодня ясно вдруг представил,
Что круг знакомств - зелёный куст:
Листы в тепле взрастил, расправил -
Комфорт приятелями густ.

Внезапно жизнь наступит сучья:
Нагрянут ветер, дождь и стужа.
И мИнуло благополучье,
И листья - прочь, да сядут в лужу.

Теперь тебя вопрос не мучит -
Друзья твои всегда с тобой:
Прямые ли, кривые сучья
Примкнут к тебе в мороз и в зной.

А если сохнете с друзьями,
Вопрос тут к почве правомерен -
Здесь явно виноваты сами:
Ваш выбор в корне был неверен...

                   07.11.16
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама