Стихотворение «Я не живу без тягостной докуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Я не живу без тягостной докуки

Я не живу без тягостной докуки.
Во мне плоды сомнений и тревог.
Но разве раз хоть слышали вы звуки
стенания и жалобы на рок?

И я смеюсь, хоть черной тенью горя
нависла жизнь, смеюсь я ей назло.
В неравном, жестком, безуспешном споре
немало дней, дней юности прошло.

И я повержен – но смеюсь. Не скрою,
в раскатах смеха заблудился крик.
Но он не слышен, нет! и лишь порою
им отзовется мой невольно стих.

50-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама