Стихотворение «Тик-так. Тик-так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 349 +1
Дата:

Тик-так. Тик-так

Под влиянием творчества А. Писного.

                              Памяти ГМП.



Тик-так. Тик-так. Грохочет сердце.
Натянутые мысли - открыты дверцы:
Безумие влезает, плетя из боли
Немые сети убитой воли.

Остыло тело. Остались кости.
Ушла душа, сгорев от злости.

И вера детская в удачу
Спустила дух - уже не плачу.
Слезам нет места там, где стужа.
Надежда мертвая - она не нужна.

И гений мира, придумал всё,
Что в сути равно - "ничего".
А то, что жаждет сердце вечно,
Осталось дохлым и беспечным.

И время вспять не повернуть.
И не пройти нам снова путь.
Все, кто ушли - ушли навеки.
И не раскрыть им свои веки.

Не слышать смех, не слышать крики.
И их улыбку оживляют блики,
Играющие на немом овале,
Гранитном сером покрывале.

Жизнь, как девица, не приступна.
И за короткую улыбку - плата крупна.
Ой, не нужны ей уговоры!
Мы для нее - лишь только воры.

Крадем у жадной свои судьбы.
Мы глупо ждем "Авось" и "тут БЫ"
Чужие силы, чужое горе.
А нам - лишь радость, счастья море.

Мы злим, красивую, грехами,
Не понимая, что виновны сами.
Чего хотели - получили.
Что уж смогли - то утащили.

Но скоро лица занемеют,
И, как душа, глаза запреют.
И, может, кто-то и всплакнет.
Но ветер память заметет.

И нас забудут. Мы растаем.
Уже другой здесь грезит раем.
И вновь виток - и вновь надежды,
Рассыпанные по земле...
                       небрежно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама