Стихотворение «Непатриотическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:

Непатриотическое

Когда меня упрекают,
В том, что  не патриот.
 Вдруг кажется –
Тянет отравой
Из лицемерных болот.
Чему опять удивляюсь
Так было и будет всегда –
В стране, где за ширмою рая –
Адом кипят города.
А ложь стала частью вселенной,
В которой планета парит…
И режут тинэйджеры вены,
Хотя время требует жить.
Опять упрекнут мимоходом,
Что гимн не хочу вслух я петь.
А надо ли?
Разве что модно -
Соврать и не покраснеть.
Но разве уйдешь от ответа,
Когда за спиною стена,
А прямо подобие  бреда,
Кричит,
Что аж брызжет слюна.
Наверно, отвечу, что знаю:
- Давно я не патриот,
Не надо такого мне рая,
Пропахшего смрадом болот.
Остаться хочу человеком,
Не смешиваться с толпой
Безумного нового века.
Я просто хочу быть собой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама