Стихотворение «о нравственности, культурке и государственной цензурке или истерические враки от Константина Райкина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Читатели: 350 +2
Дата:
Предисловие:
«Мы клевещем, доносим. И опять хотим в клетку». Речь Константина Райкина — о цензуре и борьбе государства за нравственность.
https://meduza.io/feature/2016/10/24/my
http://www.svoboda.org/a/28074008.html

о нравственности, культурке и государственной цензурке или истерические враки от Константина Райкина...

    * * *
Толи выпил, толи сбрендил?
Оговорочка по Фрейду?

У меня простой вопросик
К экзальтированной Костике:

- А, нельзя ль, конкретно, Костик,
 Кто клевещет и доносит?

- Костик, хватит декораций, -
Кто признался, тот и обо...лся.

Как  же выставил  на кон
Медный грош «Сатирикон»?

Что ли в дверь стучат коллекторы?
Иль ещё страшнее Некто?

«Все  оттенки голубого» -
Арт-меню не для  любого.                    

Капиталы, чтоб привлечь,
Дружка с дружкой нужно лечь.

Чтоб считалось – высший  класс –
Голышом и напоказ!

А  для  пущей  страсти надобно –
Распоясавшимся  стадом
По Тверской  пройти парадом!

Крик  поднять необходимо
Про цензурную дубину.

Закатив  истошный вой,
Вспомнить  год 37-й.

А, под пошленький скандалец,
Свой пополнить капиталец.

Там, где ставка барыши,
Все  приёмы хороши.

Нынче верный капиталец,
Самый верный капиталец -
Пнуть советское и сталинское.

Под  н о р м а л ь н ы й, честный труд
Нынче денег не дадут.

Под  разврат и проституцию -
Быстро спонсоры  найдутся.

Суть не в  .омиках и лесби,
А в финансовых  последствиях.

Нынче  .едики  и .омики
Заправляют  экономикой,
Впрочем, так  же,  как искусством.

Это собственно и гнусно.

    10.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама