Стихотворение «"Красная строка,"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 531 +1
Дата:

"Красная строка,"

Всё начинается с красной строки,
как пробужденье с рассвета –
люди, что утром ещё не строги;
тайна ещё не раздета…

Выдох и вдох, и рожденье стиха;
взгляд на события в мире…
С той стороны рокового стекла
мир подорвался на мине.

Внутренний голос внушает – дерзай!
Не доверяй лотерее!
После полудня «комфортный дизайн»
душу поэта не греет.

Чёрными мыслями вымощен путь,
якобы, в райские кущи.
Сколько же раз мне себя ущипнуть
и осознать – не допущен?!

Прыгают буквы с трамплина страниц…
Счастья им – ветреным, праздным!
Нет, перед смертью – не падают ниц:
строчкой прощаются красной….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама