Стихотворение «Одно и то же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 485 +1
Дата:

Одно и то же

Открыты двери в "новую" эпоху.
Встаёт заря и нет пути назад!
И внешне... внешне - всё не так уж плохо,
Украшен мишурой страны фасад.

А на поверку - всё одно и то же:
Программ и обещаний жидкий корм,
Безденежье на хляби бездорожья,
Развалины похеренных реформ.

В домах, конторах люди, как и прежде,
Надеждою и верою крепки.
Во власти - те же воры и невежды.
Невежды,.. но, отнюдь, не дураки.

Шатанья от получек до авансов.
В "патриотизм" весёлая игра...

О, золотое время "одобрямсов"!
"Уравперёдов" дивная пора!..

Но вечерами, выйдя из реала,
От всех сует, волнений и проблем,
В глубоких мудрых недрах виртуала
Мы все смеёмся искренне над тем,

Как "в аэропорту его встречали
Товарищи: Зайков, Воротников"...
И прочь бегут тревоги и печали,
И от улыбок на душе легко.

Таким же смехом, искренним и звонким,
Взирая на наивность наших дней,
Зальются в "новом" времени потомки...
А может, будет им ещё смешней...


                                    11 ноября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:03 12.11.2016 (1)
Над собой смеяться надо.
А над предками - грешно.
     14:40 12.11.2016
1
Спасибо, Валерий. Вы правы, я согласен с Вами, поэтому и смеюсь над собой. ))
     10:20 12.11.2016 (1)
И в США такая же беда -  без кредитов никуда
А большинство населения проживают свою жизнь в съёмном жилье
То же самое и в Европе...


     14:38 12.11.2016
Сергей, всё верно. Но меня это мало утешает. ))
Реклама