Стихотворение «Отель Калифорния (The Eagles - Hotel California)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1075 +1
Дата:
Предисловие:

Отель Калифорния (The Eagles - Hotel California)

Вдоль пустынной дороги
Я иду по траве,
Просят отдыха ноги,
Боль звенит в голове.
Вдалеке я вдруг вижу -
Мерцают огни,
Словно ближе и ближе
Подзывают они.

Она ждёт на пороге,
Где-то слышен набат
(Видно, сбившись с дороги,
Я попал то ли в рай, то ли в ад),
И, свечой поманивши,
Меня в номер ведёт,
А в коридоре я слышу,
Как чей-то голос поёт:

«Здравствуй, гость отеля "Калифорния"!
Лучше места нет,
Чтоб встречать рассвет.
Здесь, в уютном отеле Калифорния
Для души приют,
Отдых и уют!»

Она любит цвет денег,
Шум спортивных машин,
В её личных владеньях
Побывало немало мужчин,
С ними в танцах истомных
Она любит кружить.
Многих ей не упомнить,
А других не забыть...

А я прошу метрдотеля
Принести мне вино,
Но заветное зелье
Здесь не держат очень давно,
А голос где-то беспечно
Вновь поёт с торжеством
(Я готов бесконечно
Слушать только его!):

«Здесь, в уютном отеле "Калифорния"
Все блага для вас,
Ночью или днём!
Правило жизни в отеле Калифорния -
Веселись сейчас,
А плати потом!»

Я теперь понимаю
По прошествии дней,
Что под вывеской рая
Здесь обитель порочных страстей:
Все, в дурмане витая,
Ищут скорых интриг,
Свою жизнь направляя
В беспросветный тупик...

Всё, что помню я смутно -
Как бегу до двери,
Как растёт поминутно
Беспокойство внутри,
Но дорогу охранник
Преграждает ружьём:
«Здесь нет выхода, странник,
Здесь отныне твой дом!»

В тихом уютном отеле "Калифорния"

Скрыться можно всем

От любых проблем,

Но за номер в отеле "Калифорния"

Будет счёт большой -

Платят здесь душой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 24.01.2017 (1)
Интересный вариант!
     09:44 24.01.2017 (1)
Спасибо, старался!
     09:49 24.01.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот эта строчка немного напрягает:
Та, с которой нельзя свести взгляд
     11:05 24.01.2017 (1)
А что с ней не так?
     14:25 22.01.2018
Обычно говорят: от которой нельзя отвести взгляд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама