Стихотворение «Демократия?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 581 +1
Дата:

Демократия?

Голосование! О, боже!
Не голосуешь? –  Проиграл,
Голосовал? - Так, вроде, тоже.
Ведь тут безумствует астрал.
Голосованье – "панацея"
От всех и всяческих проблем,
Здесь демократии Цирцея*
Царит, она поможет всем.
Ведь это же придумал кто-то:
"ПравО должно быть большинство!"
А меньшинству неймётся что-то,
А, может, и оно правО?
И всяких жуликов армады,
Все в это дело так и прут.
Политика! - А где там правда?
И сто чертей не разберут.
В народе есть такой обычай,
Мы голосуем, Бог простит,
Для соблюдения приличий,
И к нам астрал благоволит.
                                   
                             
*ЦИРЦЕЯ ж. - Волшебница, превратившая в свиней спутников Одиссея
и силой чар удерживавшая его самого (древнегреческая мифология).
ЦИРЦЕЯ ж. устар. - Коварная обольстительница.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама