Стихотворение «Белые улицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 309 +1
Дата:

Белые улицы

Засыпая с рассветом, сутулятся
Утомлённых дорог фонари.
Я люблю эти белые улицы
С нарастающим светом зари.
 
Ветку стылую с ранней синицею,
Придорожных тропинок разбег,
И безмолвие зимней провинции,
И внезапный божественный снег.
 
Чистоты первозданной соцветия
На мгновение скроют мой путь -
И смешаются дни и столетия,
И уж выйду не я – кто-нибудь.
 
И не мне, а кому-то страницею
Обновлённой откроется даль;
Залюбуется он ранней птицею
И поймёт белых улиц печаль.
 
И отыщется истина скрытая,
И всему установится счёт…
Что-то важное, только забытое
Так давно нашей памяти ждёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 06.02.2017 (1)
Поразительные строки. 
Браво, Надежда!
     17:29 06.02.2017
Спасибо! Я рада.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама