Стихотворение «Новая Ряба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Новая Ряба

Дед и бабка рассказали,
Что скот в сарае не держали,
Была лишь курочка одна,
Звалась Рябою она.

Ряба яйца приносила,
Стариков она любила,
Они ей зёрна насыпали,
И водички наливали.

Но однажды так случилось-
В доме всё преобразилось:
Снесла курочка яйцо,
Но не простое, знать, оно.

Утром дед во двор пришёл
И находку там нашёл.
Хвать яичко и бежать,
Чтоб бабуле показать.

Удивилась бабка тоже,
Что яйцо-то золотое,
Только всё же по привычке
Разбить хотели то яичко.

Но оно не поддавалось,
И никак не разбивалось,
Бабушка устала
И дедушке сказала:

-Зачем портить нам добро?
Пусть останется оно.
Дед положил яйцо на стол
И с бабкой в спальню спать пошёл.

Вышла мышка погулять,
Стала хвостиком вилять
И задела за яйцо,
Покатилося оно,

Покатилось по столу-
Оказалось на полу,
Покрутилось- покрутилось
И под шкафом очутилось.

Утром дедка с бабкой встали,
Но яйца не увидали,
Куда делося оно?
Убежать ведь не должно...

Оглядели столик весь,
Ну должно яйцо быть здесь.
Пол дня ищут и ревут,
Вдруг да где- нибудь найдут...

Курочка плачь услыхала,
И к старикам побежала,
Узнала- яйца больше нет
И дала она им свой совет:

- Дорогие мои, не плачьте,
Слёзы скорей вытирайте,
И поверьте, когда отдохнёте-
Тогда яйцо и найдёте.

Я по- прежнему так уж и быть,
Яйца буду простые носить,
А вы берегите яички,
Ешьте сами и давайте детишкам.

А тут и мышка прибежала, 
К деду с бабкой подбежала
И сказала, что видала, 
Как яйцо на пол упало,

Как катилось, как крутилось,
Как под шкафом очутилось,
Не смогла только достать,
Так как силы негде взять.

Дедка с бабкой побежали 
И яичко то достали.
Потом мышку накормили,
Молочка дать не забыли...

Теперь дружно все живут
И друг друга берегут,
А яичко золотое
Они оставили в покое,

Положили под стекло,
Не упало чтоб оно.
Придёт время- продадут,
Деньги детям отдадут...

-----------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 28.06.2019
Супер! "Курочка Ряба" на новый лад! Очень современно!
Реклама