Стихотворение «По белому снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 437 +1
Дата:

По белому снегу

По белому снегу
 
По белому снегу, хрустя сапогами,
Иду и не вижу пути  впереди.
Ловлю я снежинки руками, губами-
И радостно сердцу в уставшей груди.
 
Иду я к любимой, отбросив сомненья,
С букетиком зимних цветов
Хочу я прохожим, дрожа от волненья,
Сказать, что такое любовь.
 
Один поглядит на меня с удивленьем,
С большим сожаленьем посмотрит другой.
А третий, смотря на меня с восхищеньем,
Ком зависти молча глотает слюной.
 
Четвертый, с презреньем – « нашёл себе муку,
Крыша поехала, дурь в голове».
А пятый, крепко пожмет мою руку:
«Большого, семейного счастья тебе!»
 
 
 
 
                                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама