Стихотворение «Наше бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Наше бытие

Ах, ты, Царь, наш молодец,
Как врунишка, удалец!
С демократами на пару
Врёте все без перевару.

Как с коррупцией в борьбе
С Сердюковщиной вдвойне
И с Чубайщиной вокруг,
Боритесь, как добрый друг!

То ли сказки нам сулите,
То ли правду говорите.
Вы нам "песни" всё поёте,
В нашу жизнь любовь несёте?

Многие всё верят Вам,
Дай ты, бог, терпенья нам!
Большинство нас - "чудаки",
Верят в добрые мечты!

Вот и я порой аж плачу,
Веря в вашу передачу,
Как красиво говорите,
Всем нам счастье всё сулите!

Как теперь мы будем жить?
В производстве не тужить,
В медицине и в учёбе,
Перегоним все народы!

Всех накормим, всё устроим,
Всем жильё определим,
Флот и Армию построим,
Беспризорность победим!

Радость к нам придет, ребята!
Будем жить мы все богато.
Только вот одна беда -
С капитализмом никогда!

Вот пример вам небольшой,
Между правдой и борьбой,
Говорильней и мольбой,
Болтологией пустой!

Боже мой, родные люди!
Как убого жить в округе.
В жизни нашей столько дури
Развелось теперь у нас!

Ох, как жутко нынче лечат...
И за деньги нас калечат...
Кровь людская - не водица,
А товара - единица!

Ведь смотрите, что творится:
За лечение плати!
В наших с вами всех больницах,
Как в аду у сатаны.

Фирмам частным нет учета,
Что торгуют на крови!
В государственных больницах
Хозрасчётные они.

Ты плати за всё скорее,
Свои деньги не жалея.
Власть господская бедна,
Языком она сильна!

И на горе у тебя
Заработает всегда,
Служит дьяволу она
Вся в заботах за себя!

А смотрите, что творится
В магазинах, чтоб не спиться -
Ведь товары для еды,
Все из химии они!

Как тут нам не заболеть,
А затем не умереть?
Или просто всем лечиться,
Чтобы власть могла нажиться?

А с учёбой что творится?
Как тут братцы не напиться!
Из внуков делают рабов
Или просто дураков!

Там, где частник побывал,
В большинстве своем развал!
Вообще, везде смотри -
Рост тарифов и цены!

Что же делать, как нам быть?
Может просто власть сменить?
Через выборочный путь
К социализму повернуть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама