Стихотворение «Как прошлое скидываешь с плеч...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Как прошлое скидываешь с плеч...

                 
                      * * *           
 
Как прошлое скидываешь с плеч,
А будущее – темное чело.
Распахиваешь жизнь, раскрадываешь речь,
Ткёшь ризы чистым полотном.
 
И каждый камень – кровь, расточенный рубин,
И каждый ходок по рукам – цена,
Как прошлое – не к спеху – ростовщик…
Расточится – рука щедра.
 
Каким пророчествам благую весть?
Каким отмщением глоток воды?     
Как прошлое  не жажду без
Тебя и будущее – ты.
 
Декабрь 1986
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама