Стихотворение «Моя родословная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Моя родословная


Смешалась  сербской  кровью
Слава  моя  разъездом.
Мама моя – не полячка.
Прадед – османский беженец.
Густо росток, ревниво
Морщин по щекам –  крапива.
А я все ходил, как прежде,
В старой своей одежде.
Малым ходил я в школу,
По кабакам, в двадцать лет, в Потсдаме.
Был я  цыганским вором,
Работал со льдом на Каме.
Жил под  льняным навесом,
Шел по морям и лесам.
С перьев мой дух  заблажил,
Теперь  под аршинным бесом!
Кубарем  в Тартар пыльный,
Ссыльным, чешую рыбную,
Жил  с  голыдьбой коммуной,
Дробь продавал латунную.
Суть не моя лукавит,
Женили на снег и таянье.
Подали  в руку  плоше
Умничке моей –  че же?
Подай на посидбу реку
Меня – камыши болоту.
Был  моряком отпетым
Незнамо какого  флоту.
Деньги мои  карманные,
Душа у меня в полоску.
Гульба моя печальна,
Коротка  моя  прическа.
 
Декабрь 1991 (Март 1992)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама