Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Цветные сны и чёрно-белые кошмары
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:

На краю

Стояла девочка у края,
На крыше девятиэтажки.
И ветер, платье раздувая,
Трепал на лбу её кудряшки...

А там внизу сновали люди,
Проблемы мелкие решая.
В тот миг, когда её не будет,
Им это жить не помешает...

И замерев  у края бездны,
Решает вызов бросить Богу!
Все уговоры бесполезны -
Она найдёт СВОЮ дорогу!

Но вдруг, как в старой киноплёнке,
Дыру в эфире прожигая,
разлился свет, и в саван тонкий
Её окутал, ослепляя.

Глаза прикованы к картинкам,
возникшим в временном разломе
Подобно старым фотоснимкам
В её не прожитом альбоме

В движении кадров бесконечном,
Летят грядущими годами:
Невеста в платье подвенечном,
Малыш, что ручки тянет к маме,

Глаза, глядящие с любовью,
Восход, алеющий над морем...
..И будто кто-то брызнул кровью,
Испачкав всё багровым горем.

Тьма поднялась со дна могилы,
Клубами чёрными играя,
Стирая всё, что раньше было
И свет собою поглощая.

В кромешной мгле метались души,
Вокруг всё выло и страдало......
Зажав двумя руками уши,
Она от края отбежала...

Стояла девочка на крыше
Слезами душу очищая
И Ангел, что из рая вышел,
простёр к ней крылья, обнимая......

ноябрь 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама