Стихотворение «О вихрь дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 438 +1
Дата:

О вихрь дорог

О вихрь дорог ! О, где ты, ветер бури,
неистов в ярости, в неистовстве слепой ?
Взреви же над землей. Пусть клочьями лазури
трепещет вышний свод, изодранный тобой.

О вихрь души ! Ты стань судьбой моею,
едино сущим знаком на пути.
И там, где зерна ненависти сею,   
пусть бурям сокрушающим взрасти.

Исчадие стихий, ты вестник мятежа,
извечный враг порядка и покоя.
Ворвись же в ставший мир, карая и круша,
о, висни, висни, небо грозовое !

60-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама