Стихотворение «Русская баня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 433 +1
Дата:
Произведение «Русская баня» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Русская баня

Ни славы не надо, ни денег,
И жизнь - это всё суета!
Запарен берёзовый веник,
А банщица - просто мечта!

Отрада для всех поколений,
Блаженство не сходит с лица,
И хлещет распаренный веник
Её и мои телеса.

Ах, русская баня с парилкой!
Эх, удаль и стать молодца!
И пиво, и квас, и горилка,
И яростный хруст огурца!

И рюмка в руке запотела,
В предбаннике радостный смех,
И ждёт разомлевшее тело
Любви не такой как у всех.

И жизнь наполняется смыслом,
И баня, и дом на яру...
Я русский по духу и мыслям,
И в русской я баньке помру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 15.12.2017 (1)
оценка 8,9 (макс 10)
     14:08 15.12.2017
Благодарю за столь высокую оценку моей "Бани"! Спасибо, Вячеслав, за внимание к моим стихам, я всегда радуюсь своим читателям.
     01:28 11.12.2016 (1)
Одно из любимых. 
     08:21 12.12.2016
1
Очень тронут, Ипполит! Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама