Стихотворение «Называют "старым" дерево большое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: День эколога
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 445 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение посвящается 900-летнему платану в городе Телави (столица Кахетии, Грузия) . Одно из любимых моих мест. Говорят, такие большие деревья растут на местах силы, и если рядом с ними хорошо визиализировать свою мечту (то есть представить ее в картинках, или как мысленное кино), то она обязательно сбудется.

Называют "старым" дерево большое...

Платан в Телави

Называют "старым"
Дерево большое,
А оно шумит над нами
Молодою кроной.
Держится за землю
Мощными корнями
Для него наши века
Кажутся лишь днями...
Солнце, дождь и ветер
Тайны доверяют.
Потому деревья
Очень много знают.
Знают, что дороже слов
Только Тишина,
Знают, что движенье,
Просто Суета...
Знают, то что было, есть
И только будет.
И тепло моей ладони
Тоже не забудут.
Нет для них ничтожного,
Нет для них величия...
Все это единой Жизни
Разные обличия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама