Стихотворение «С ветки падают листочки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: времятворчествофилософиясказкамыслиприроданадеждадетипозитивдмитренкодеспоташвили
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 554 +2
Дата:

С ветки падают листочки...

Осень

С ветки падают листочки,
Смотрит дерево им вслед.
Сожаленья в этом взгляде
Я не вижу - его нет!
 
- Неужель ты так жестоко?
Дай мне, дерево, ответ!
А оно шумит ветвями
- Что ты! Их роднее нет!
 
- Ничего не понимаю, -
Пожимаю я плечами.
А оно мне шелестит:
- Хочет кто куда - летит!

А кто хочет - остается
С землей рядышком сольется,
И опять в меня вольется!
А уже на новый год
Новым листом прорастет.
 
- Ну, а те, кого уносит,
Что же с ними в эту осень?
- Им открыты все пути,
От земли все ж не уйти!
 
Все равно все к ней вернутся,
А весной опять проснутся
Пусть и не моим листом,
Но ведь главное не в том!
 
- Как же это интересно!
Значит им на ветках тесно?
Убегая от зимы,
Они ждут в земле весны?
 
Дерево мне улыбнулось,
Ну, а я домой вернулась
И все это записала,
Что я от него узнала!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 24.11.2016 (1)
Как же это интересно!
Значит им на ветках тесно?
Убегая от зимы,
Они ждут в земле весны

Красиво и образно
     10:02 24.11.2016
Спасибо за Ваше внимание!
     20:25 20.11.2016 (1)
     20:27 20.11.2016
Спасибо )
Реклама